• Центр НАШ

Связи психо-эмоциональной сферы человека и тела человека


Причина обращения клиентки были боли в пояснице и тазу, проблемы с менструальным циклом (длительные задержки). Причину обнаружили совсем не в теле. Пациентка пережила довольно сложный развод и на этом фоне многие чувства были не проявлены и «застряли» в теле. Что в свою очередь произвело накопительный эффект и дало такие последствия на тело. Тело, как будто было в состоянии ожидания. Нарушение оси таза и "поплыла" осанка, напряжение нижней части тела. Заслуга клиентки, что она была готова работать со всех сторон, чтобы вернуть здоровье и краски жизни. Работали комплексно: и гимнастика, и массаж, и остеопатические техники, и работа с энергией в теле, и даже психологические приёмы. Основной запрос мы проработали. Боли ушли, но эмоциональное состояние осталось не стабильным. Для решения этой задачи одного курса мало. Да и работа с психологом в комплексе была кстати.

Очень важно эту работу довести до конца, иначе вся симптоматика и проблема вернётся снова. От профессионализма мастера зависит многое, но основная работа - самого человека. Важно это помнить и ответственно подходить к своему психологическом и физическому здоровью.

Я желаю Вам не болеть, и не доводить до состояния, «когда уже приспичило», а иногда в профилактику ходить на массаж и прочие практики с поддержкой физического тела.



Просмотров: 15Комментариев: 0

© 2017-2020  Центр НАШ. Россия. г. Москва 

  • Black Vkontakte Icon